去年から、主人がパン作りを始めました。去年もプレーンの食パンは何度か焼いたのですが(それも美味しい!)、今日は初めての「あん食」。前日に炊いたあんこをたっぷり入れて、翌朝すぐに焼けるように、夜のうちに成形まで進めます。

朝、予熱したオーブンで30分ほど焼くと、いい香りがしてきました。今朝は、焼きたてほかほかのあん食とコーヒーの朝ごはん。本当は少し冷ましてカットした方がいいのでしょうが、やっぱり焼きたてを食べたい…厚めにカットしていただきました。

木の家で暮らすベースポイントの朝

食後に、「見て〜!」と嬉しそうな息子のお腹、ぱんぱんでした…。

 

今日のブログの担当は私です!
basepointの
住人

ベースポイント展示場に住んでいる人です。

住まい手目線で暮らしの様子をお伝えします。

時々、こども料理教室の先生もしています。